欢迎光临U赢电竞-Uwin电竞-使命召唤下载 - 赢钱如此简单门户网
首页 使命召唤下载 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
机构职能
首页 > 使命召唤下载 > 政府信息公开目录 > 机构职能

U赢电竞文广局机构职能

索引号 640521020/2018-17432 文号 生成日期 2018-04-19 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 U赢电竞文广局 责任部门 U赢电竞文广局办公室

、主要职责    

(一)贯彻执行有关法律、法规、规章,执行国家有关文化、旅游、广播影视、新闻出版工作的路线、方针、政策;研究实施文化、旅游、广播影视、新闻出版工作体制改革;研究制定全县文化、旅游、广播影视、新闻出版工作的政策规定、发展规划和年度工作计划,并及时指导监督、组织实施,依法进行宏观行政管理。

(二)负责统筹安排国拨文化旅游广电系统经费,负责全县文化旅游广电基础设施项目申报工作;规划指导、组织文化旅游广电基础设施建设;协调管理县属文化旅游广电系统国有资产,调控文化旅游广电经费。

   (三)负责管理全县群众文化艺术事业。协调组织管理各项大型文化活动,指导全县的文化工作;指导全县文艺创作与生产,扶持文艺院团发展,培养文艺骨干后备力量,推动各门类艺术的发展;指导拟订非物质文化遗产保护规划,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

   (四)负责管理全县图资、文博、新闻出版业;制定图书、出版、文博事业中长期发展规划并监督实施;加强文物保护和利用,组织实施重点文物单位的修缮,负责全县范围内文物的普查征集和收藏。

   (五)建立健全公共文化服务网络,制定文化惠民工作计划,指导监督文化单位开展公共文化服务,促进文化繁荣与发展。

   (六)指导管理全县文化、旅游、广电产业(市场);研究文化旅游广播影视市场发展趋势,负责文化、旅游、广电市场稽查和“扫黄打非”工作,审查外省(区)、市、县文艺团体在本县的演出事宜;管理全县文化旅游广电产业经营活动,依法进行文化旅游广电行政执法。

(七)负责全县文化娱乐场所的经营审批;负责互联网服务营业场所经营单位的设立报批;加强对文化娱乐场所和互联网上网服务营业场所的管理,规范经营者的经营行为;指导监督、规范文化娱乐场所和互联网上网服务经营活动。

(八)承担对全县新闻出版、著作权管理监督检查的责任;对新闻出版活动(包括出版物的出版、印刷或复制、发行)实施监督管理;监督管理印刷业、音像制品、电子出版物的出版、复制;管理全县著作权工作,负责查处全县的著作权侵权案件,查处违禁出版物和出版、印刷、复制、发行单位的违法违规活动。

(九)负责组织编制旅游发展规划,协助指导全县旅游资源的开发利用和保护,做好旅游景点的宣传、策划及营销工作;监督管理全县旅游中介组织;承担规范旅游市场秩序,监督服务质量,维护旅游消费者和经营者的合法权益的责任。

(十)承担全县广播电视行业行政管理和电影放映工作;研究制定和组织落实农村广播影视发展规划和政策,指导协调农村广播影视公共服务工作,协调做好“户户通”、“村村响”设备的维护、管理工作,监督检查农村电影放映工作。

(十一)编制全系统在职干部职工的教育、考核、培训发展计划,并组织实施;统筹全县图资、群文、艺术、文博、广播电视系列专业技术职务评聘工作;负责局机关及下属事业单位的人事管理、行政督察、计划统计等工作。

(十二)承办县人民政府交办的其他事项。

、岗位设置

根据以上职责,文化旅游广电局设6个工作岗位:

(一)文秘及机关事务管理工作岗位。

组织局内学习、会议等公务活动;草拟各类文件、材料;负责文件收发、档案管理及其它后勤服务工作;协调局领导及各下属单位工作关系;组织做好局内工资发放、财务统计、综合治理、计划生育、党风廉政建设等基础性工作,指导下属单位做好组织、人事、统计、劳动工资管理、党建及精神文明建设等工作。

(二)文化管理岗位。

做好上下级文化单位的联系和沟通,协调局属各文化单位工作关系,制定全县文化事业建设、产业发展、图书管理规划并组织实施,指导乡镇、部门、社区群众文化活动,组织文化专干业务培训;监管从事演艺活动的民办机构,负责文化经营许可证的行政审批和公共文化服务工作。

(三)旅游管理岗位。

做好旅游行业管理、旅游安全综合协调工作,规范旅游市场秩序,监督管理服务质量,维护旅游消费者和经营者合法权益,指导旅游行业协会及旅游教育培训工作,协调旅游产业开发;组织实施旅游产业发展规划及年度工作计划,做好旅游项目设计、推介工作,积极指导、参与旅游重大项目的建设工作。

(四)广电管理岗位。

负责指导监督农村电影放映工作的组织实施以及广播电视公共服务工程项目实施、运营和维护工作,做好全县广播电视行业管理工作,负责全县卫星广播电视地面接收设施的申报及年检、审核、发证等工作。

(五)文化市场综合执法岗位。

 负责全县文化市场管理的指导、协调和服务工作;做好全县电子游戏机室、歌舞、音像、演出、网吧、美术等文化娱乐场所的管理工作,依法查处文化市场违法经营活动;组织开展全县文化市场“扫黄打非”及各项专项治理整顿工作;承担法律、法规规定的其他相关的行政处罚、行政强制及监督检查职能。

(六)文化旅游产业发展岗位。

贯彻落实文化旅游产业政策,负责编制全县文化旅游产业发展规划及年度工作计划;指导文化旅游企业做好文化产业项目的申报,协调落实文化旅游产业项目;负责建立U赢电竞文化旅游产业名录库,做好文化产值的统计、分析及信息上报;积极做好文化旅游产业政策的宣传,完成上级业务部门安排的相关工作。

、人员编制和领导职数

U赢电竞文化旅游广电局行政编制11名。其中:局长1名,副局长3名。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部