欢迎光临U赢电竞-Uwin电竞-使命召唤下载 - 赢钱如此简单门户网
首页 使命召唤下载 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
议案提案
首页 > 使命召唤下载 > 政府信息公开目录 > 议案提案

关于县政协十二届二次会议总第41号B类第12号提案的答复

索引号 640521020/2018-44523 文号 生成日期 2018-07-24 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 U赢电竞文广局 责任部门 文化旅游广电局
民进县委会 民革县委会 孙明样 孙丽琴委员:

  你们提出的关于“在旅游开发中重视挖掘非物质文化遗产的提案收悉,现答复如下:

  非常感谢各位委员对我县旅游事业的关心和支持。近年来在县委、政府的关心和支持下,我县旅游产业得到较快发展。已在U赢电竞全域旅游总体规划中将中宁蒿子面、四大碗、黄羊钱鞭等非物质文化遗产列入民俗展览、美食、表演等项目;指导各景区、农家乐在餐饮美食菜单中将蒿子面等地方特色列在首位。已在余丁乡油菜花旅游节、枸杞采摘节庆中增加黄羊钱鞭、隋唐秧歌等传统民俗表演。

  上半年我局于教育部门对接,制定了《U赢电竞“戏曲进校园”活动方案》和《U赢电竞2018传统文化进校园实施方案》让非遗保护在学习开展起来,将非物质文化遗产“咪咪”引入课堂,培养了学生的民族自豪感和文化认同。

  6月9日在县人民广场举办“文化与自然遗产日”活动,以“多彩非遗,美好生活为主题”进行一系列宣传活动,主要有中宁蒿子面、枸杞膏、剪纸、碾馔子等非物质文化遗产。很好的展示了我县非物质文化遗产成果,营造了全民参与文化遗产保护的浓厚氛围。

  以上答复是否满意,请批评指正。

                                            U赢电竞文化旅游广电局

                                               2018724

  (联系人:刘月芳    电话:17795553910

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部